QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hot Chocolate Brownie

15 Min

Zutaten für 10 Personen

Zartbitterschokolade
200 g
Kakaopulver
2 EL
Mehl
200 g
Backpulver
½ Päckchen
Eier
4 Stk.
Zucker
150 g
Butter
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahne
3 EL
Walnüsse
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Eier in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.In der Zwischenzeit die 1/2 Zartbitterschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen, ebenfalls die Butter. Dann gibt man die Zartbitterschokolade, das Kakaopulver und die geschmolzene Butter zur Zucker-Eier Masse hinzu und rührt nochmals gut durch.

    3.Zuletzt werden Sahne, Mehl und Backpulver hinzugegeben und die restliche Zartbitterschokolade gehackt zur Masse hinzugefügt und die Nüsse untergerührt. Nun alles zu einem Teig verrühren und in Muffinförmchen oder eine eckige, mit Backpapier ausgelegte Form geben.

    4.Bei 195°C für etwa 20 Minuten im Backofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen