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Suppen: Kräutersuppe mit Schwarzbrot-Croutons

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Die Croutons
Graubrot/Schwarzbrot/Roggenbrot/Vinschgerl
2 Scheiben
Schwarzwälder Schinken im Ganzen
50 Gramm
Zwiebel klein
1 Stück
Butter
10 Gramm
Die Suppe
Butter
10 Gramm
Mehl
1 Esslöffel (gestrichen)
Sahneschmelzkäse
1 Esslöffel
Wasser
150 ml
Sahne
150 ml
Kräuter - hier: Giersch; Kerbel; Pilzkraut; Kraut der Unsterblichkeit; Maggikraut; Petersilie; Schnittlauch; Rucola; Olivenkraut, Basilikum
2 Hand voll
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. Die Croutons

    1.Brot grob, Zwiebel und Schinken fein würfeln und in Butter knusprig braten.

  1. Die Suppe

    2.Die Kräuter verlesen, von den Stengeln befreien und fein wiegen.

    3.Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl anstäuben und eine helle Einbrenne herstellen.

    4.Erst mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Dann die Sahne, den Käse und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Auf zwei vorgewärmte Teller verteilen, die Croutons darauf geben mit mit einem Basilikumblatt garnieren.

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Zutaten für 2 Personen