QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maronen-Apfel-Strudel

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig
1 Rolle
Maronen vorgekocht vakuumiert
1 Päckchen
Äpfel
3
Cranberries getrocknet
100 gr.
Haselnüsse gerieben
100 gr.
Zucker
100 gr.
Zitronenschalenabrieb
1 TL
Ingwer gemahlen
½ TL
Zimt gemahlen
½ TL
Muskatblüte
½ TL
nach Belieben Rum zum Einlegen der Cranberries
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Cranberries in Rum einlegen und anschließend hacken, Apfel schälen und grob reiben, Maronen hacken. Alles mit den geriebenen Haselnüssen, Zucker, Zitronenschalenabrieb, Ingwre, Zimt, Muskatblüte mischen.

    2.Blätterteig aufrollen und die Masse einfüllen, die Ränder frei lassen. Ränder mit Wasser bestreichen und alles aufrollen. Die Rolle so auf das Backblech legen, dass das Ende unten liegt (so kann die Rolle nicht aufgehen). Rolle mit Eigelb oder Wasser bestreichen.

    3.Backen bei 200° für ca. 25 min.

    4.Dazu reiche Vanillesoße. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen