QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille-Muffins mit Kirschen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Für 12 Muffins:
Kirschen
250 g
Butter
175 g
Zucker
175 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Größe M
4
Weizenmehl Type 405 oder 550
300 g
BAckpulver
1 Päckchen
Vanille-Joghurt
75 g
Puderzucker
125 g
Papier-Backförmchen
12
Gefrierbeutel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

    2.Die Kirschen, bis auf 12 Stück zum Verzieren, waschen, entstielen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln. Den Saft dabei auffangen.

    3.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und kurz durchrühren, die Kirschen unterheben. Die Mulden einer Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Puderzucker mit 2-3 EL Kirschsaft verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden. Muffins mit Guss und Rest Kirschen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen