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Süßkartoffelsuppe mit Senf, Basilikum, Frischkäse und ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Süßkartoffelsuppe
Süßkartoffel
250 Gramm
Zwiebel frisch
1
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
400 Milliliter
Frischkäse
100 Gramm
Rotisseur-Senf
1 Esslöffel
Zitronensaft
1 Teelöffel
Honig flüssig
1 Teelöffel
große Basilikumblätter
6
Pfeffer, Salz
etwas
Süßkartoffel - Chips
Süßkartoffel
100 Gramm
Olivenöl
etwas
Chiliflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. Süßkartoffelsuppe

    1.Süßkartoffel schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel und Süßkartoffel in heißem Öl kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und ca. acht Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen.

    2.Basilikum waschen und trockenschütteln. Frischkäse mit Senf, Zitronensaft, Honig und Basilikum pürieren. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Zwei Drittel davon in die Suppe rühren und das Ganze pürieren.

  1. Süßkartoffel - Chips

    3.Süßkartoffel schälen. Mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Öl in einem Tiegel erwärmen. Die Süßkartoffelscheiben in den Tiegel legen. Chiliflocken darüber mahlen. Von beiden Seiten braten. Aus dem Tiegel nehmen und auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen.

  1. Anrichten

    4.Suppe in hitzebeständige Gläser füllen. Jeweils einen Klecks von dem Frischkäsemix daraufgeben und mit Basilikum garnieren. Chips daneben auf den Teller legen. Den Rest Frischkäsemix als Dip dazugeben und mit Basilikum verschönern.

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