Cassata di Arance auf Orangen-Likörspiegel
45 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 Stück |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Orangen | 3 Stück |
Orange | 10 Scheibe |
Orangenlikör | 50 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett19,8 g
Zubereitung
1.Für die Cassata den Zucker mit Ei schaumig schlagen und die Sahne steif schlagen. Die Orangen schälen und in kleine Stückchen schneiden - unterheben und alles in eine Terrineform füllen.
2.Danach in den Froster stellen und alle halbe Stunde umrühren, damit die Orangen nicht nach unten sinken. Die filetierten Orangenscheiben fächerförmig auf den Tellern anrichten. Den Saft der Orangen auffangen und erwärmen, danach mit wenig Soßenbinder binden und mit Orangenlikör parfümieren.