QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cassata di Arance auf Orangen-Likörspiegel

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
3 Stück
Sahne
250 ml
Zucker
100 g
Orangen
3 Stück
Orange
10 Scheibe
Orangenlikör
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Cassata den Zucker mit Ei schaumig schlagen und die Sahne steif schlagen. Die Orangen schälen und in kleine Stückchen schneiden - unterheben und alles in eine Terrineform füllen.

  1. 2.Danach in den Froster stellen und alle halbe Stunde umrühren, damit die Orangen nicht nach unten sinken. Die filetierten Orangenscheiben fächerförmig auf den Tellern anrichten. Den Saft der Orangen auffangen und erwärmen, danach mit wenig Soßenbinder binden und mit Orangenlikör parfümieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen