Johannisbeer-Blechkuchen
50 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Buttermilch | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Fläschen |
Johannisbeeren | 500 g |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mit 150 g Zucker vermischen. Buttermilch, Eier und Vanillearoma verquirlen und langsam unter die Mehlmischung rühren. Alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ca. 30 x 40 cm). Die Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.