QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Blechkuchen

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
150 g
Buttermilch
300 g
Eier
3 Stk.
Butter-Vanille-Aroma
½ Fläschen
Johannisbeeren
500 g
Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver mit 150 g Zucker vermischen. Buttermilch, Eier und Vanillearoma verquirlen und langsam unter die Mehlmischung rühren. Alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ca. 30 x 40 cm). Die Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person