Strawberry cream cupcakes
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Natron | ½ TL |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Frischkäse | 50 g |
Butter zimmerwarm | 50 g |
Puderzucker | 250 g |
Erdbeermarmelade oder Erdbeersoße | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett20,4 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und mit dem Rucki – Zucki über die Buttermasse sieben und unterrühren. Cupcakeformen zu 2/3 füllen. 20 Minuten bei 175 °C Umluft backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.Frischkäse und zimmerwarme Butter mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Puderzucker gründlich unterrühren und die Erdbeermarmelade oder Erdbeersoße hinzugeben. Anschließend die Cupcakes mit Hilfe des Griffbereit, Top – Schabers damit bestreichen und nach Wunsch dekorieren.