QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Strawberry cream cupcakes

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
125 g
Zucker
150 g
Eier
2
Natron
½ TL
Backpulver
½ TL
Mehl
175 g
Salz
1 Prise
Frischkäse
50 g
Butter zimmerwarm
50 g
Puderzucker
250 g
Erdbeermarmelade oder Erdbeersoße
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und mit dem Rucki – Zucki über die Buttermasse sieben und unterrühren. Cupcakeformen zu 2/3 füllen. 20 Minuten bei 175 °C Umluft backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  1. 2.Frischkäse und zimmerwarme Butter mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Puderzucker gründlich unterrühren und die Erdbeermarmelade oder Erdbeersoße hinzugeben. Anschließend die Cupcakes mit Hilfe des Griffbereit, Top – Schabers damit bestreichen und nach Wunsch dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen