QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Erdbeer-Konfitüre

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Himbeeren
600 g
Erdbeeren
400 g
Zitronenschale gerieben
1 Päckchen
Zucker
350 g
Gelfix Super
1 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren verlesen und 600 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Früchte pürieren.

    2.Fruchtmus und Zitronenschale in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit dem Fruchtmus verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person