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Italienisches Schnitzel

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Strauchtomaten
1 kg
Zwiebel frisch
1 St.
Knoblauchzehe
1 St.
Öl
2 EL
Oliven eingelegt, entsteint
1 Glas
Puderzucker
1 TL
Oregano getrocknet
2 EL
Putenschnitzel
4 St.
Eier
2 St.
Milch
2 EL
italienischer Hartkäse gerieben
50 g
Semmelbrösel
8 EL
Butterschmalz
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten vom Sielansatz befreien, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser üerbrühen. Nach 2 min. abgießen, abschrecken, Haut abziehen und in grobe Stücke schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Tomaten zugeben und 2 Min. mitdünsten. Oliven abgießen, halbieren und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Puderzucker würzen.

    3.Die Schnitzel halbieren, salzen und pfeffern. Eier mit Milch in einem tiefen Teller verquirlen. in einem zweiten Teller den hartkäse, Oregano und die Semmelbrösel mischen.

    4.Fleisch erst im Ei, dann in den Käse-Bröseln wenden, dabei Brösel gut andrücken. Butterschmalz in einen großen Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Sauce anrichten. Dazu passen Nudeln.

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