QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch : Rinderbraten in Rotwein - Balsamico

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch
1500 Gramm
Fleischtomaten frisch
2 große
Zwiebeln
2
Lorbeerblätter
2
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Rotwein trocken
250 ml
Balsamico
3 Teelöffel
Crème fraîche
100 Gramm
Beilage
etwas
Kartoffeln
etwas
Rotkohl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.das Fleisch abspülen und trocken tupfen von beiden Seiten salzen und pfeffern

    2.in einen Bräter legen

    3.Die Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden.... zum Fleisch in den Bräter geben

    4.Wein, Balsamico und die Lorbeerblätter mit in den Bräter Deckel drauf......

    5.bei 200 Grad Umluft für 90 Min in den Backofen

    6.Das Fleisch rausnehmen.. in Scheiben schneiden...... und wieder in die Soße legen zum Durchziehen

    7.Den Bratenfond pürieren....... Creme fraiche einrühren...... noch mal abschmecken

    8.dazu hatten wie Kartoffeln und Rotkohl

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen