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Basilikum Panna Cotta mit Balsamico Erdbeeren

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Schlagsahne 36% Fett
350 ml
Basilikum
1 Hand
Weiße Gelatine
2 Blatt
Zucker
4 EL
Erdbeeren frisch
etwas
Balsamico-Creme
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers mit dem fein gehacktem Basilikum und den 4 EL Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen bis es lauwarm ist und der Basilikum Geschmack schön herauskommt. Dann die Mischung durch ein Sieb gießen um keine unangenehmen Fäden im Dessert zu haben. Basilikum gut ausdrücken! Anschließend die ausgedrückte Gelatine in das lauwarme Schlagobers mit einem Schneebesen einrühren. In mit kalt ausgespülte Desssertformen ( Muffinformen) füllen - damit geht sie leichter zu stürzen. Mind. 2 Stunden ruhen lassen.

  1. 2.Für die Balsamico Erdbeeren: Erdbeeren schneiden und mit ein wenig Zucker und der Balsamico Creme auf niedriger Stufe warm ziehen.

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Zutaten für 4 Personen