QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rahmschmarren mit Zwetschkenröster

Zutaten für 4 Personen

Sauerrahm
250 g
Dotter
4 Stk.
Zitrone, Saft und Schale
½ Stk.
Vanillezucker
1 Pk.
Mehl
1 EL
Schlagsahne
150 g
Eiklar
4 Stk.
Zucker
1 ½ EL
Rosinen nach Geschmack
etwas
Butter zum Backen
etwas
Für den Zwetschkenröster:
Zwetschken
750 g
Zucker
200 g
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Zimtrinde, Nelken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerrahm, Dotter, Zitronenschale u. -saft, Vanillezucker, Mehl, Rosinen und Sahne verrühren. Eiklar mit Zucker nicht zu fest aufschlagen und unter die Rahmmasse heben. Die Masse in eine Pfanne mit heißer Butter gießen und im Rohr bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Wenden und mit 2 Gabeln zerreißen und mit Zucker bestreuen. Mit Zwetschkenröster (oder Marillenröster) anrichten.

    2.Für den Zwetschkenröster die entkernten Zwetschken mit etwas Wasser, dem Zucker und den Gewürzen weich kochen. Etwas mixen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen