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Gewürzmischungen: Kräuter trocknen

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Zum Trocknen aufhängen
Maggikraut
etwas
Minze
etwas
Koriander
etwas
Majoran
etwas
Oregano
etwas
Rucola
etwas
Estragon
etwas
Thymian
etwas
Zum Trocknen auf ein Brett geben
Petersilie
etwas
Kerbel
etwas
Salbei
etwas
Basilikum
etwas
Zum Einfrieren
Petersilie
etwas
Schnittlauch
etwas
Salbei
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. aufgehängte Kräuter

    1.Die frischen Kräuter abschneiden und mit einem Stück Schnur oben zusammen binden. Kopfüber zum Trocknen aufhängen. Dauer der Trocknung ist von Kraut zu Kraut unterschiedlich.

    2.Sobald die Blätter "rascheln" , diese von den Stengeln zupfen und durch ein Sieb treiben. Hört sich schwierig an, ist es aber nicht und geht auch recht schnell.

  1. zum Trocknen auf ein Brett

    3.Die Blätter von den Stengeln zupfen und auf einem Brett ausbreiten. Während des Trocknens immer wieder mal umdrehen, so wie es die Bauern mit dem Heu auch machen.

    4.Danach ebenso verfahren wie mit den aufgehängten Kräutern.

    5.Auf den Bildern verarbeite ich Maggikraut/Liebstöckel. Die Minze und den Salbei lass ich meistens ganz, denn dann sind sie besser für den Tee.

  1. Einfrieren

    6.Petersilie, Schnittlauch klein schneiden, Salbei in ganzen Blättern in Gefrierdosen füllen und einfrieren.

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Zutaten für eine Person