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Blumenkohlsuppe für Feinschmecker

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Blumenkohl frisch
1 Stück
Karotten
1 Stück
Kartoffeln
3 Stück
Eier
3 Stück
Crème fraîche
1 Becher
Frischkäse mit Kräutern
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
2 Liter
Paprika edelsüß
1 Prise
Muskat
1 Prise
Pfeffer schwarz
1 Prise
Balsamico
1 Schuss
Knoblauchzehe
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl putzen und zu Rösschen teilen,Blätter in Mundgerechte Stücke schneiden wie Salat, Kartoffeln und Möhre schälen und würfeln. Knoblauch pressen.

  1. 2.Brühe aufsetzen, Gemüse darin köcheln. Ca 15min bis es gar ist. Zwischenzeitlich Eier hart kochen.

  1. 3.Gemüse mit dem Pürierstab pürieren, kleine Stückchen nach Geschmack drin lassen.

  1. 4.Creme fraiche, Frischkäse,Balsamico, Pfeffer, Muskat und Paprika hinzufügen.Eier würfeln und ebenfalls zufügen. Alles gut verrühren und wieder heiß werden lassen (NICHT KOCHEN!)

  1. 5.Serviert wird entweder mit Brot, mit Croutons oder mit gerösteten Mandeln bestreuen. Guten Appetit!^^ PS.: Wer mag kann den Kräuterfrischkäse durch ein Stück französischen Camembert (z.B. Le Rustiq) oder Blauschimmelkäse ersetzen. PPS.: Blumenkohlblätter sind eine verkannte Delikatesse; die dicken Stiele der Blätter z.B. können wie Spargel gegart und mit Sauce Hollandaise gereicht werden.

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