Blumenkohlsuppe für Feinschmecker

Super lecker und ein gesunder Sattmacher für die ganze Familie

von CoolAz
Blumenkohlsuppe für Feinschmecker - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1 Stück
Blumenkohl frisch
1 Stück
Karotten
3 Stück
Kartoffeln
3 Stück
Eier
1 Becher
Crème fraîche
1 Esslöffel
Frischkäse mit Kräutern
2 Liter
Gemüsebrühe
1 Prise
Paprika edelsüß
1 Prise
Muskat
1 Prise
Pfeffer schwarz
1 Schuss
Balsamico
2 Stück
Knoblauchzehe
1
Blumenkohl putzen und zu Rösschen teilen,Blätter in Mundgerechte Stücke schneiden wie Salat, Kartoffeln und Möhre schälen und würfeln. Knoblauch pressen.
2
Brühe aufsetzen, Gemüse darin köcheln. Ca 15min bis es gar ist. Zwischenzeitlich Eier hart kochen.
3
Gemüse mit dem Pürierstab pürieren, kleine Stückchen nach Geschmack drin lassen.
4
Creme fraiche, Frischkäse,Balsamico, Pfeffer, Muskat und Paprika hinzufügen.Eier würfeln und ebenfalls zufügen. Alles gut verrühren und wieder heiß werden lassen (NICHT KOCHEN!)
5
Serviert wird entweder mit Brot, mit Croutons oder mit gerösteten Mandeln bestreuen. Guten Appetit!^^ PS.: Wer mag kann den Kräuterfrischkäse durch ein Stück französischen Camembert (z.B. Le Rustiq) oder Blauschimmelkäse ersetzen. PPS.: Blumenkohlblätter sind eine verkannte Delikatesse; die dicken Stiele der Blätter z.B. können wie Spargel gegart und mit Sauce Hollandaise gereicht werden.