QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtiger Käse-Wurst-Salat mit Apfel und Trauben

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Lyoner Wurst in Scheiben
200 g
Jagdwurst in Scheiben
200 g
grüne Weintrauben
100 g
blaue Weintrauben
100 g
Apfel, z. B. Elstar, Braeburn
1
Limette
½
junger Gouda am Stück
400 g
Lauchzwiebeln frisch
2
Zwiebel
1
grüne Spitzpaprika
1
Paprikaschnitzel, Glas
2 EL
Gurkenscheiben, dänisch, Konserve "Hotdog-Gurkenscheiben"
1 EL
Kräuter der Provence tiefgekühlt
2 EL
Für das Dressing:
Pflanzenöl
3 EL
Honig-Balsamico
1 ½ EL
Honig flüssig
1 ½ TL
Senf mittelscharf
1 EL
Salz
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika rosenscharf
½ TL
Zitronenpfeffer
¼ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Lyoner Wurst, Jagdwurst und Gouda in Würfel schneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln, Limette auspressen und Apfelstücke damit beträufeln. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.

    2.Paprikaschnitzel und Gurkenscheiben abtropfen lassen, Paprikastreifen etwas kleiner schneiden, Gurkenscheiben fein würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Spitzpaprika waschen, putzen und würfeln. Alle Zutaten in der Salatschüssel miteinander vermischen und Kräuter unterrühren.

    3.Für das Dressing, Öl, Essig, Honig und Senf miteinander verquirlen. Gewürze zufügen und unterschlagen, noch einmal abschmecken und über den Salat geben. Alles gut vermischen, den Salat dann ca. drei Stunden gekühlt ziehen lassen. Eine Stunde vor dem Servieren rausnehmen, noch einmal durchrühren. Schmeckt leicht gekühlt am besten mit Baguette oder Fladenbrot mit Käuterbutter.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen