QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gyros-Spätzle-Auflauf

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Gyros, Schweinefleisch
500 g
Spätzle oder Bandnudeln
250 g
Joghurt-Zubereitung Tzatziki
250 g
saure Sahne
250 g
Milch, Kondensmilch oder Sahne
250 ml
Paprika, gewürfelt
3 Stk.
Zwiebel, gewürfelt
2 Stk.
Chilipulver, Salz, Gyros-Gewürzmischung
etwas
geraspelter Käse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch und Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Paprika dazugeben und andünsten. In der Zwischenzeit Spätzle bissfest garen (verwendet man 500 g bereits vorgegarte Spätzle aus dem Kühlregal, kann man sich ein paar Minuten sparenl).

    2.Tzatziki, saure Sahne und Milch verrühren. Mit Chilipulver, Salz und Gyros-Gewürz abschmecken. (auch ein wenig Paprika edelsüß oder rosenscharf passt ganz gut). Gyros-Gemisch und Spätzle in einer Auflaufform mischen. Tzatziki-Sauce darübergießen und mit der gewünschten Menge geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

    3.Statt Paprika kann auch anderes Gemüse, z. B. Zucchini verwendet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen