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Backen: Falsche Granatsplitter

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Biskuit*
200 Gramm
Kuvertüre dunkel
100 Gramm
Butter
125 Gramm
Milch
50 ml
Sahne
100 ml
Rum
2 cl
Kartoffelmehl
15 Gramm
Butterkeks
12 Stück
Schokoguss
etwas
Schokoraspeln, Zuckerstreusel o.ä.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den, von den anderen Rezepten übrig gebliebene Biskuit zerbröckeln.

    2.Die Schokolade grob zerkleinern, Kartoffelmehl in die kalte Milch einrühren. Butter mit Schokolade, Stärkemilch und Sahne erhitzen, bis alles geschmolzen ist.

    3.Rum zugeben und diese Masse mit den Biskuitstücken gut vermischen. Kühl stellen.

    4.Die Butterkekse nun mit Marmelade bestreichen - ich habe hier Kiwimarmelade verwendet - und dann mit einem Messer die Schoko-Biskuitmasse in kleinen Häufchen auf die Kekse setzen. Das geht am besten, wenn man die Teile wie ein Butterbrot in die Hand nimmt, und mit dem Messer die Masse hügelartig drauf streicht.

    5.Schokoguss im Wasserbad zergehen lassen und die Granat-Plätzchen damit überziehen. Dann nach Lust und Laune verzieren.

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