QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weicher Blitzkuchen

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Rührteig
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Teelöffel
Zucker
150 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Butter oder Margarine
250 gr.
Eier
5
Belag
Zucker
50 gr.
Mandelstifte oder gehackte Mandeln
50 gr.
Schlagsahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig breiten.

  1. 2.Backblech einfetten.Teig gleichmäßig darauf streichen,mit Zucker und Mandeln bestreuen und backen.Nach dem backen,wenn der Kuchen noch warm ist mit Schlagsahne bestreuen.Den Kuchen noch warm in Stücke schneiden.Kuchen darf nicht zu scharf backen,da er sonst austrocknet und hart wird. backen: 200 - 210 °C 20 - 25 Minuten

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen