Weicher Blitzkuchen
45 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rührteig | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Eier | 5 |
Belag | |
---|---|
Zucker | 50 gr. |
Mandelstifte oder gehackte Mandeln | 50 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett31,6 g
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig breiten.
2.Backblech einfetten.Teig gleichmäßig darauf streichen,mit Zucker und Mandeln bestreuen und backen.Nach dem backen,wenn der Kuchen noch warm ist mit Schlagsahne bestreuen.Den Kuchen noch warm in Stücke schneiden.Kuchen darf nicht zu scharf backen,da er sonst austrocknet und hart wird. backen: 200 - 210 °C 20 - 25 Minuten