QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronengelee

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitronen / ca 18 Stück
850 ml
Limettensaft
50 ml
Gelfix 1:1
1 Beutel
Zucker
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitronen auspressen und 850 ml abmessen.50 ml Limettensaft zugeben.

    2.Die Säfte in einen großen Topf geben,Gelfix mit 2 El Zucker vermischen,zu den Säften geben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

    3.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker dazugeben und mindestens 3 Min sprudelnd kochen.Dann den Topf von der Platte nehmen,evtl abschöpfen und in vorbereitete saubere Gläser füllen,verschließen und ca 5 Min auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen