Zitronengelee
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen / ca 18 Stück | 850 ml |
Limettensaft | 50 ml |
Gelfix 1:1 | 1 Beutel |
Zucker | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Zitronen auspressen und 850 ml abmessen.50 ml Limettensaft zugeben.
2.Die Säfte in einen großen Topf geben,Gelfix mit 2 El Zucker vermischen,zu den Säften geben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
3.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker dazugeben und mindestens 3 Min sprudelnd kochen.Dann den Topf von der Platte nehmen,evtl abschöpfen und in vorbereitete saubere Gläser füllen,verschließen und ca 5 Min auf den Kopf stellen.