QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen : Apfel - Ananas

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
125 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
2
Mehl
250 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Kokosraspeln
50 Gramm
Kokosmilch ungesüßt
100 ml
Apfel
1
Ananas Konserve abgetropft
340 Gramm
Fett für die Formen
etwas
Twist off Glas hoch
1
Kastenform
etwas
Haselnüsse gemahlen für die Backform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Butter, Vanillinzucker und Eier... schaumig rühren...

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und unterrühren... dabei die Kokosmilch zufügen

    3.Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.... zusammen mit den Ananasstücken unter den Teig heben....

    4.das Glas mit Backtrenn Spray einfetten die Form auch ...diese mit den Nüssen ausstreuen

    5.Das Glas zu 1/3 befüllen...nicht mehr... da muß nach dem backen noch der Deckel raufpassen......))))))

    6.den restlichen Teig in eine Kastenform füllen

    7.Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

    8.das Glas braucht 35 Min zum Backen.. Stäbchenprobe machen....

    9.Der Kuchen in der Form 45 Min.

    10.Das glas SOFORT mit dem Deckel verschließen....

    11.da der Kuchen sehr viel Früchte hatte ..... fällt er bisschen auseinander.....hihiiiii Frau oder Mann ..... kann auch weniger Früchte nehmen....))))) der Apfel war schon sehr groß....

    12.aber der Vorteil ist... er ist schön locker und saftig..... geht zur Not auch ohne Kaffee......grins

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen