QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Hähnchen - Puten Spieß in Honig - Teriyaki Marinade

2 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust frisch
2 Stück
Putenschnitzel [oder Putenbrustfilet]
2 Stück
Honig
60 Milliliter
Zitronensaft
30 Milliliter
Olivenöl
70 Milliliter
Sojasoße
60 Milliliter
Teriyaki-Soße
2 Esslöffel
Knoblauchzehe
1 Stück
Pul Biber {alternativ auch Chilipulver]
1 Esslöffel
Tomatenmark
3 Esslöffel
Paprika rot
1 Stück
Paprika gelb
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Schaschlikspieß
6 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett33,3 g

Zubereitung

  1. Marinade...

    1.Den Knoblauch als erstes in kleine würfel Schneiden oder Pressen... Dann den Honig, Zironensaft, Olivenöl, Sojasoße, Teriyaki Soße, Tomatenmark, Pul Biber und den Knobi in einer Schüssel vermischen.

  1. Marinieren...

    2.Die Hähnschenbrust und die Pute in Würfel schneiden und in die Marinade geben. Alles gut Mischen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  1. Zwischnedurch...

    3.Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die einzelnen Lagen trennen.... Die Paprika vierteln und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  1. Spieße...

    4.Nach dem Marinieren alles nacheinander auf die Spieße stecken... Zwiebel - Paprika rot - Hähnchen - Zwiebel - Paprika gelb - Pute - Zwiebel - Paprika rot usw...usw...

  1. Zubereitung...

    5.In einer Pfanne ca. 1-2 Esslöffel Öl erhitzen und die Spieße von allen seiten Braten.

  1. Tipp...

    6.Die Spieße machen sich auch sehr gut mit etwas Frühstücksspeck dazwischen oder auch wenn man vereinzelt rohen Schinken um die Fleischstücke wickelt.... Das ganze ist natürlich auf dem Grill noch ein Hochgenuß...

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen