Haferflockenplätzchen
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für den Plätzchenteig | |
---|---|
Butter weich | 500 g |
Zucker weiß | 200 g |
Zucker braun | 200 g |
Vanille-Aroma | 2 FL |
Haferflocken, fein | 500 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Nüsse gehackt | 350 g |
Zubereitung
1.Zuerst rührt ihr die Butter schaumig. Anschließend kommt der weiße und der braune Zucker dazu und auch die beiden Fläschchen Vanillearoma. Die Haferflocken, das Salz und das Backpulver werden vermischt und nach und nach langsam unter die Masse gemengt. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal den Backofen auf 190°C vorheizen.
2.Die Zartbitterschokolade reibt ihr fein und gebt sie mit den gehackten Nüssen in den Teig. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und formt aus dem Teig walnußgroße Plätzchen und legt sie in einem Abstand von ca 5cm nebeneinander. Laßt sie dann etwa 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, bevor ihr sie herunternehmt.
3.Diese Menge ergibt etwa 120 Plätzchen. Ihr könnt die Menge aber auch beliebig verkleinern. Vorsicht, denn die Plätzchen zerfallen leicht, wenn sie noch zu warm sind.