QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel-Käse-Salat

Zutaten für 2 Personen

Salat
Hähnchenbrüste
2
Höhlenkäse
200 g
Frühlingszwiebeln
2
frische Kresse
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Dressing
Piment d'Espelette - Balsam
2 EL
Dijonsenf
2 TL
Ölivenöl
10 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Piment d'Espelette
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in wenig Öl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und dann in den Backofen geben und zu Ende garen, das dauert je nach DIcke und Grösse der Brüste zwischen 10 - 15 Minuten. Dann die Hähnchenbrüste etwas abkühlen lassen.

    2.Nun die Hähnchenbrüste längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Käse würfeln (ca. 0,5 x 0,5 cm) und zum Geflügelfleisch geben. DIe Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit der Kresse zum Geflügelfleisch geben, alles einmal gut vermengen.

    3.Nun wird das Dressing zubereitet. Wer keinen Balsam aus Piment d'Espelette hat nimmt einen weißen Balsamico und etwas mehr Piment d'Espelette.

    4.Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und den Senf und die Balsam in eine Schüssel geben und langsam unter ständigem Rühren das Olivenöl dazugeben, so daß eine cremige Konsistenz entsteht. Dann das Dressing über den Salat geben, gut vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, ab und zu durchmengen.

    5.Wir hatten ein Pain Pallaise dazu, aber es geht auch Ciabatta und Co.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen