Geflügel-Käse-Salat
Zutaten für 2 Personen
Salat | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Höhlenkäse | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
frische Kresse | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Dressing | |
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Piment d'Espelette - Balsam | 2 EL |
Dijonsenf | 2 TL |
Ölivenöl | 10 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in wenig Öl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und dann in den Backofen geben und zu Ende garen, das dauert je nach DIcke und Grösse der Brüste zwischen 10 - 15 Minuten. Dann die Hähnchenbrüste etwas abkühlen lassen.
2.Nun die Hähnchenbrüste längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Käse würfeln (ca. 0,5 x 0,5 cm) und zum Geflügelfleisch geben. DIe Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit der Kresse zum Geflügelfleisch geben, alles einmal gut vermengen.
3.Nun wird das Dressing zubereitet. Wer keinen Balsam aus Piment d'Espelette hat nimmt einen weißen Balsamico und etwas mehr Piment d'Espelette.
4.Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und den Senf und die Balsam in eine Schüssel geben und langsam unter ständigem Rühren das Olivenöl dazugeben, so daß eine cremige Konsistenz entsteht. Dann das Dressing über den Salat geben, gut vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, ab und zu durchmengen.
5.Wir hatten ein Pain Pallaise dazu, aber es geht auch Ciabatta und Co.