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Chèvre Chaud mit Speck gemantelten Datteln und Feigenmousse im Rucola-Nest

30 Min

Zutaten für 5 Personen

salat
Rucola
250 g
Baguette
1 Stück
Olivenöl
1 Schuss
Kräuter
80 g
Datteln
5 Stück
Speck
5 Scheibe
Feigenmousse
Feigen
10 Stück
Pinienkerne
3 EL
Zucker
1 EL
Rosmarinzweig
1 Stück
Dressing
Feigensenf
2 TL
Balsamico
4 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Kräuter der Provence
1 EL
Öl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. Salat

    1.Für den Salat die Rucola waschen. Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern bestreuen. Dann die Datteln mit jeweils Speckscheibe umwickeln und beides für 10 Minuten in den Ofen bei 200°C Umluft geben - zum Schluss auf Grill umstellen.

  1. Feigenmousse

    2.Für die Feigenmousse die Feigen hälfteln, Fruchtfleisch herausschaben und zerkleinern, die Pinienkerne anrösten und klein hacken. Danach den Zucker in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen und die Feigen und Pinienkerne zugeben.

  1. 3.Danach den frischen Rosmarin zugeben und unter ständigem Rühren eine Masse entstehen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.

  1. Dressing

    4.Für das Dressing Feigensenf, Balsamico, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Öl verquirlen und über den Salat träufeln.

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Zutaten für 5 Personen