QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinebraten

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Schweinebraten
1 ½ kg
Knoblauchzehen
5 Stück
Butter
3 EL
Weißwein
100 ml
Rosmarinzweige
2
Honig
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 150 °C vorheizen

  1. 2.Ca. 1,5 kg Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundherum scharf anbraten bis eine schöne braune Kruste entsteht

  1. 3.Anschließend herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben

  1. 4.5 Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden

  1. 5.3 EL Butter, 100 ml Weißwein, 2 Rosmarinzweige und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzugeben

  1. 6.Etwa 60 Min. backen, dann mit 2 EL Honig einpinseln und nochmals höchstens 20 - 30 Min. backen (ideal mit Fleischthermometer 75 °C Innentemperatur)

  1. 7.Das Fleisch während des Backvorgangs hin und wieder mit dem Bratensaft übergießen

  1. 8.In dünne Scheiben geschnitten servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen