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Lachsforelle gefüllt mit leckeren Kräutern

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Lachsforellen
2
Zitrone unbehandelt
1
Thymian
4 Stengel
Estragon
2 Stengel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lachsforellen von aussen und innen mit Wasser gründlich abspülen, bis die Schleimschicht nicht mehr vorhanden ist. Die Forellen trocken tupfen. Ich habe anschließend die Forellen von Kopf und Schwanz befreit, da sie sonst nicht in die Pfanne gepasst hätten. Den Bauchraum mit jeweils 1 halbierten Zitronenscheibe sowie 2 Stengel Thymian und einem Stengel Estragon füllen. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Forellen hineingeben. Von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Dann die Hitze runter schalten und noch ganz kurz nachgaren lassen.

    2.Forelle auf Tellern anrichten und mit Salzkartoffeln servieren. Ich habe noch gebräunte Butter dazu gegeben und natürlich das Ganze mit einem bunten Salat serviert.

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