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Fisch: LACHS-ROULADE gefüllt mit Creme-fraiche und Lachskaviar

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

gebeizter Lachs in Scheiben
400 g
Crème fraîche
350 g
Lachskaviar
80 g
Sahne geschlagen
60 g
Pernod
1 EL
Gelantine
1 Blatt
Schnittlauch frisch
1 Bund
Zitrone ausgepresst
½
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
TK-Beutel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lachsscheiben in rechteckige Stücke (ca. 10 x 20 cm) schneiden und auf der Klarsichtfolie ausbreiten . Die übriggebliebenen Ränder und Abschnitte fein würfeln.

    2.Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft verrühren und abschmecken. Gelantine in Wasser einweichen.

    3.Nun den Pernod in der Mikrowelle leicht erhitzen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Nach 5 Minuten die Gelantine unter die angemachte Creme fraiche rühren.

    4.Schnittlauch gut waschen, abtropfen und mit der Schere in kleine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem fein gewürfelten Lachs, dem Lachskaviar und der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Creme fraiche-Mischung heben.

    5.Von dem TK-Beutel eine Ecke abschneiden, dann die Masse einfüllen und auf die Lachsscheiben spritzen. Vorsichtig aufrollen, in Alufolie einwickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    6.Beide Folien entfernen und Rouladen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf gekühlten Tellern anrichten und zusammen mit Baquette servieren.

    7.Fotos folgen

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Zutaten für 4 Personen