QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sonnenblumenbaguette/Brötchen

1 Std 8 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel
100 Gramm
Weizenmehl
500 Gramm
Hefe
1 Würfel
Honig
etwas
Crème fraîche
150 Gramm
Wasser
200 Gramm
Salz
1 ½ Teelöffel
Sonnenblumenkerne
50 Gramm
etwas Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Herkömmliche Zubereitung: Den Dinkel schroten, mit dem Weizenmehl mischen und die Hefe dazu geben. Die übrigen Zutaten untermischen und den Teig gut durchkneten. Etwa eine 1/2 Stunde gehen lassen. Danach den Teig in drei gleiche Teile teilen und zu einem Baguette formen (oder Brötchen). Die Baguettes/Brötchen einschneiden, mit Olivenöl besprühen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Bei Brötchen etwa 20 Minuten.

  1. 2.2. Zubereitung mit dem Thermomix: Den Weizen 30 sek./Stufe 10 mahlen. Die übrigen Zutaten hinzufügen 2 Min./Brotstufe kneten. Den Teig in drei große Teile teilen und Baguette/Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze einstellen. Backzeit wie unter 1.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen