Sonnenblumenbaguette/Brötchen

von gourmetle
Sonnenblumenbaguette/Brötchen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
100 Gramm
Dinkel
500 Gramm
Weizenmehl
1 Würfel
Hefe
Honig
150 Gramm
Crème fraîche
200 Gramm
Wasser
1,5 Teelöffel
Salz
50 Gramm
Sonnenblumenkerne
etwas Olivenöl
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1. Herkömmliche Zubereitung: Den Dinkel schroten, mit dem Weizenmehl mischen und die Hefe dazu geben. Die übrigen Zutaten untermischen und den Teig gut durchkneten. Etwa eine 1/2 Stunde gehen lassen. Danach den Teig in drei gleiche Teile teilen und zu einem Baguette formen (oder Brötchen). Die Baguettes/Brötchen einschneiden, mit Olivenöl besprühen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Bei Brötchen etwa 20 Minuten.
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2. Zubereitung mit dem Thermomix: Den Weizen 30 sek./Stufe 10 mahlen. Die übrigen Zutaten hinzufügen 2 Min./Brotstufe kneten. Den Teig in drei große Teile teilen und Baguette/Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze einstellen. Backzeit wie unter 1.