Rote Bete Salat
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Nelken | 4 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Senf | 1 TL |
Salz Pfeffer Muskat Essig Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,6 g
Zubereitung
1.Rote Bete in dünne SCheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln, Für die Marinade: Lorrbeer, Wacholder und Nelke in einer Pfanne ohne fett erhitzen bis sie anfangen zu duften. Gemüsebrühe hinzu sowie den Senf. Mit den unten genannten Gewürzen kräftig abschmecken und verrühren. Die heiße Brühe über die Rote Bete geben und 1 Stunde marinieren. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.