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Fruchtiger Sommersalat

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Eichblattsalat rot
½ Kopf
rote Spitzpaprika
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Schafskäse
½ Päckchen
Frühlingszwiebeln frisch
3 Stück
Erdbeere frisch
250 g
Schnittlauch frisch
½ Bund
Apfel-Feigen-Dressing
Balsamico-Essig weiß
2 EL
Olivenöl
6 EL
Feigensenf
1 TL
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zucker
1 Prise
Apfelsaft
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Salat

    1.1. Salat waschen und gut schleudern. 2. Salat in einer großen Schale verteilen. 3. Paprika in halbe Ringe schneiden und locker über den Salat fallen lassen. 4. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auch locker über den Salat verteilen. 5. Schafskäse fein Würfeln (oder nach eigenem Geschmack zerbröseln) und über den Salat streuen. 6. Erdbeeren waschen und halbieren (die kleinen können auch so bleiben wie sie sind) und schön am Rand der Schale verteilen. 6. Schnittlauch waschen und fein hacken, danach über den Salat streuen.

  1. Dressing

    2.Essig, Olivenöl, Feigensenf vermischen und dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Damit das Dressing einen richtig sommerlich frischen Geschmack bekommt jetzt noch den Apfelsaft hinzugeben und wieder gut vermischen; ggf. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den angerichteten Salat verteilen.

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Zutaten für 4 Personen