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Allgäuer Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Salz ,Pfeffer ,Majoran ,Muskat
etwas
gehackte Kräuter
1 Tasse
Butter oder Margarine
1 Eßl.
mehlig kochende Kartoffel
500 gr.
Karotten
2
Lauch
1 Stange
Weißwein
1 Schuß
Gemüsebrühe
¾ Liter
Kräuterschmelzkäse oder Frischkäse
200 gr.
Baguette
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken . Die Knoblauchzehen schälen und mit salz zu einer Pasta zerreiben . Die Butteroder Margarine in einem Topf erhitzen , Zwiebeln und Knoblauchpasta darin glasig schwitzen . Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffel mit den geschältenund ebenfalls gewürfelten Karotten ins Fett geben und kurz mitschwitzen . Den Lauch putzen , in feine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben . Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe bei mäßiger Hitze 20 - 25 Min. köcheln lassen . Den Schmelz - oder Frischkäse unter die Suppe rühren . Mit Salz , Pfeffer Majoran Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken . Die Baguettescheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz rösten . Die Allgäuer Kartoffelsuppeanrichten und mit den Brotwürfeln und gehackten Kräutern bestreuen .

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