QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert - Holunder- Küchle

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Holunderblüten
16 Dolden
Eiweiß
4
Puderzucker
125 gr.
Mehl gesiebt
175 gr.
Vanillezucker
1 Pk
Salz
1 Prise
Eigelb
4
Milch
Liter
Zimtzucker zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Blütendolden in kaltem Wasser kurz abspülen um lästige Mitbewohner zu entfernen.

    2.Das Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Puderzucker vermischen. Dann das gesiebte Mehl unterheben

    3.Das Eigelb mit Vanillezucker, Salz und Milch verquirlen und unter die Masse ziehen

    4.Die Dolden durch den Teig ziehen und im tiefen Fett goldgelb ausbraten.

    5.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen, für Männe nur Zucker- der mag keinen Zimt ;-)) Die grünen Stiele schneide ich ab.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen