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Gratinierte Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse und Apfel-Paprika-Füllung

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
8 mittelgrosse
Lauchzwiebeln frisch
2
Apfel
1
Zitrone
½
rote Paprika
1 kleine
Ziegenfrischkäse
90 g
weiche Paprika-Knoblauchbutter, Rezept in meinem KB oder andere Kräuterbutter nach Wahl
2 TL
geriebener Käse, hier Maasdammer und Gouda
120 g
Bund Schnittlauch
½
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika rosenscharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad). Pellkartoffeln halbieren und in eine Auflaufform setzen. Lauchzwiebel und Paprika putzen und waschen, Lauchzwiebeln in Ringe und Paprikaschote in Würfel schneiden. Zitronensaft auspressen, den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen teilen. Käse fein reiben.

    2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln leicht mit einem Teelöffel aushöhlen. Kartoffelinneres mit dem Ziegenfrischkäse, der Butter und den anderen Zutaten gut vermischen, dann kräftig mit dem Gewürzen abschmecken.

    3.Die Gemüsemischung auf den Kartoffelhälften verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 35 Minuten überbacken, bis alles leicht gebräunt ist. Dazu einen frischen Salat, wir hatten grünen Salat mit Apfel und Schalotte, Rezept in meinem KB.

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Zutaten für 4 Personen