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Dinkelvollkornbrot mit Schinkenwürfeln & Mozzarella ( histaminarm)

Zutaten für 2 Personen

Dinkel-Vollkornmehl
150 gr.
Dinkel Mehl mit Bärlauch
150 gr.
Weinsteinbackpulver
1 Päckchen
Schinken roh
125 gr.
Mozzarella geraspelt 45%
150 gr.
Buttermilch lauwarm
280 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schinkenwürfel leicht anbraten und auskühlen lassen.

    2.Mehl und Backpulver vermisch, den Käse und den Schinken untermischen nun die Buttermilch nach und nach dazu geben, es entsteht ein zäher Teig.

    3.Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form verteilen und oben einschneiden.50 Minuten bei 170 - 180 °C backen. Das Brot mit dem Papier aus der Form nehmen, etwas von dem Mozzarella auf dem heissen Brot verteilen und nochmals in den Ofen schieben, weiter backen bis der Käse geschmolzen ist dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4.Mein gefrässiger Mann hat es natürlich noch warm mit selbst gemachter Kräuter-Knoblauch Butter probiert und es für gelungen erklärt.

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