Dinkelvollkornbrot mit Schinkenwürfeln & Mozzarella ( histaminarm)

... zum Grillen darf ein Brot für meinen lieben Mann nicht fehlen...

von erdbeere1706
Dinkelvollkornbrot mit Schinkenwürfeln & Mozzarella ( histaminarm) - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
150 gr.
Dinkel-Vollkornmehl
150 gr.
Dinkel Mehl mit Bärlauch
1 Päckchen
Weinsteinbackpulver
125 gr.
Schinken roh
150 gr.
Mozzarella geraspelt 45%
280 ml
Buttermilch lauwarm
1
Schinkenwürfel leicht anbraten und auskühlen lassen.
2
Mehl und Backpulver vermisch, den Käse und den Schinken untermischen nun die Buttermilch nach und nach dazu geben, es entsteht ein zäher Teig.
3
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form verteilen und oben einschneiden.50 Minuten bei 170 - 180 °C backen. Das Brot mit dem Papier aus der Form nehmen, etwas von dem Mozzarella auf dem heissen Brot verteilen und nochmals in den Ofen schieben, weiter backen bis der Käse geschmolzen ist dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
4
Mein gefrässiger Mann hat es natürlich noch warm mit selbst gemachter Kräuter-Knoblauch Butter probiert und es für gelungen erklärt.