Rhabarber-Bananen-Marmelade
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Banane frisch | 2 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Marmeladengläser ca, 250 ml | 4 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, schälen und in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden
2.In einem ausreichend großen Topf mit etwas Wasser garen.
3.Bananen schälen, in Stücke geschnitten zum Rhabarber geben und alles noch einmal aufkochen lassen.
4.Mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern. Zitronensaft dazuträufeln.
5.Gelierzucker dazugeben und nach Anweisung (meistens 3 Minuten) unter Rühren kochen. Brennt leicht an, also dabeibleiben.
6.In vorbereitete Gläser füllen, zuschrauben, Etikett drauf kleben, fertig.