Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone
Zutaten für 4 Personen
Für die Rosmarin - Macapone | |
---|---|
Mascapone | 250 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Wasser | 50 ml |
Zucker | 50 g |
für die Pfirsiche | |
---|---|
Pfirsiche | 2 grosse |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Mandelblättchen geröstet | 20 g |
Amaretto | 1 EL |
Mango | ½ |
Limette nur Saft | ½ |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Tropic Nektar oder Maracuja Saft | 50 ml |
Außerdem | |
---|---|
Vanilleschote | 1 |
Brauner Zucker | 4 TL |
Bratschlauch | 50 cm |
Zubereitung
Rosmarin - Mascapone
1.den rosmarin waschen und trocken schütteln, von den stielen zupfen und fein hacken
2.den rosmarin mit zucker und wasser in einen topf geben und unter rühren ca 5 min einkochen....beiseite stellen und etwas auskühlen lassen
3.den sirup durch ein sieb zu der mascapone gießen.....beides miteinander verrühren
Vorbereitung der Pfirsiche
4.die gewaschenen pfirsiche halbieren und den kern entfernen
5.die marzipan rohmasse mit den gehackten mandelblättchen und dem amaretto gut verkneten
6.vier kugeln formen und jeweils in die pfirschhälften drücken, anstelle des kerns
Weitere Vorbereitungen
7.die mango schälen und würfeln, den saft und zucker nach geschmack zugeben....hängt auch von der süße der mango ab....mit dem pürierstab zerkleinern.....Maracuja passt noch besser, ich konnte aber keine bekommen...davon dann bitte 2 nehmen
8.den bratschlauch in stücke von jeweils 25 cm schneiden...die seiten aufschneiden, so entstehen 4 quadrate
9.Die vanilleschote in 4 gleiche stücke schneiden
10.ein blatt folie in eine kleine schüssel legen, den pfirsch drauf setzen.....ca 2 esslöffel mangosoße darüber verteilen und je einen teelöffel braunen zucker darüber streuen
11.ein stück vanilleschote zugeben.....die folie fest verschließen......im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca 15 min garen
12.vorsicht beim öffnen der päckchen, heißer dampf!!!........mit rosmarin-mascapone servieren
13.Lasst es euch schmecken!!!