QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Unser Lieblings-Sauerkraut ...

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut
500 g
Öl
2 Esslöffel
Zwiebeln
2
Schinkenwürfel
50 g
Kümmel
1 Teelöffel
Wacholderbeeren angequetscht
13
Lorbeerblätter
2
Brühwürfel
1 kl.
Weißwein
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln halbieren, dann in Streifen schneiden und im erhitzten Öl glasig schwitzen. Die Schinkenwürfel zufügen und auch glasig werden lassen; dann den Kümmel, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter dazugeben und auch noch kurz mit andünsten.

    2.Das Sauerkraut, den Wein und den Brühwürfel zugeben und mit Hilfe einer Gabel alles gut durchmischen. Die Hitze reduzieren, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 40 bis 50 Minuten sanft garen lassen.

    3.Noch einmal mit der Gabel durchmischen und dabei die Lorbeerblätter entfernen, das Kraut abschmecken ... hmmm ... und servieren.

    4.Bei uns gab es heute neue kleine Kartöffelchen und ein Kotelett "Dijon" dazu .... muß ich erwähnen, daß es für uns köstlich war?

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen