QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löwenzahn Gelee

1 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Löwenzahnblüten
250
Wasser
1 l
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Löwenzähne sammeln und ausschütteln (damit man keine Käfer mitkocht)

  1. 2.Die Blüten vom Stängel befreien und mit 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen

  1. 3.Den Saft durch ein Sieb in einen Meßbecher gießen, so dass keine Blüten mehr im saft sind. (Tipp: denn Meßbächer auf eine Waage stellen und auf ca.950g auffüllen)

  1. 4.Den Saft mit dem Zucker nach Anleitung kochen.

  1. 5.In Gläser füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person