Löwenzahn Gelee
1 Std 20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Löwenzahnblüten | 250 |
Wasser | 1 l |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Löwenzähne sammeln und ausschütteln (damit man keine Käfer mitkocht)
2.Die Blüten vom Stängel befreien und mit 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen
3.Den Saft durch ein Sieb in einen Meßbecher gießen, so dass keine Blüten mehr im saft sind. (Tipp: denn Meßbächer auf eine Waage stellen und auf ca.950g auffüllen)
4.Den Saft mit dem Zucker nach Anleitung kochen.
5.In Gläser füllen.