QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löwenzahn Gelee

1 Std 20 Min

Zutaten fĂĽr 1 Personen

Löwenzahnblüten
250
Wasser
1 l
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
EiweiĂź0,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1. Die Löwenzähne sammeln und ausschütteln (damit man keine Käfer mitkocht)

  1. 2. Die Blüten vom Stängel befreien und mit 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen

  1. 3. Den Saft durch ein Sieb in einen Meßbecher gießen, so dass keine Blüten mehr im saft sind. (Tipp: denn Meßbächer auf eine Waage stellen und auf ca.950g auffüllen)

  1. 4. Den Saft mit dem Zucker nach Anleitung kochen.

  1. 5. In Gläser füllen.

zurĂĽck zum Rezept
Zutaten fĂĽr eine Person