Warmer Kartoffelsalat mit Ei und Knoblauch
35 MinZutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten | |
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Grillkartoffeln | 500 Gramm |
Gartenknoblauch | 1 ganzer |
Zwiebel süß | 2 Stück |
Kräuter (frisch) | |
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Blattpetersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Sellerieblätter | etwas |
Für die Marinade | |
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Eier hartgekocht | 6 Stück |
Olivenoel | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Balsamicoessig weiss | etwas |
Quark Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Gewürze | |
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Pfeffer, Salz beides aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
Erläuterung zu meinem Rezept
1."Ich liebe Kartoffelsalat in allen möglichen Varianten. Meine liebste alternative ist der lauwarme mit Knoblauch gewürzte auf Spanische Art zubereitete Kartoffelsalat. Weshalb spanischer genannt ? Weil in Spanien Kartoffelsalat als Tapa mit Knoblauchsosse gereicht wird."
Die Zubereitung (Schritt 1)
2.Als erstes wird der Gartenknoblauch mittig geteilt und anschliessend in einer Pfanne mit etwas Olivenoel gegart. Zwischenzeitlich wird in einen großen Topf Salzwasser zum Kochen gebracht. Sobald der Knoblauch gar (wie ein feines Mus) ist, wird er mit einer Gabel zerdrückt und in den Joghurt gegeben.
3.Die Kartoffeln werden bestens gebürstet und gesäubert. Ungeschält nun in das Wasser hinein gegeben und ca. 15-20 Minuten kochen. Sie sollen im Endergebnis noch fest aber gar sein. Anschliessend die Eier in einen Topf mit heissem Wasser geben. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen und dann abdecken. Die Eier solange im Topf stehen lassen bis der Salat fertig zubereitet ist. Sie brauchen nicht abgeschreckt werden, da sie so langsam runterkühlen.
4.Paprika und Chillischote in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und die Tomaten halbieren. Die gegarten Kartoffeln abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Gartenknoblauch in Würfel schneiden und den Stengel fein pürieren. Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Kräuter haken. Alle anderen Zutaten sowie die Kartoffeln (nicht pellen) in Würfel oder Streifen geschnitten, vermischen und mit mit den genannten Gewürzen sowie den Joghurt Oel und Essig abschmecken. WICHTIG:----- Nicht in den Kühlschrank kalt stellen. > Die Eier pellen- zerdrücken und vor dem servieren unter den Salat heben.
5.Dieser warme Salat muss sofort serviert werden da er sonst das tolle Aroma nicht bis an die Nase bringt. Geniessen heisst - SEHEN- SCHMECKEN - RIECHEN......in diesem Sinne
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥