QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeerschnitten

Zutaten für 6 Personen

Eier
6
Zucker
180 Gramm
Mehl
120 Gramm
Creme:
etwas
Quark
250 Gramm
Puderzucker
6 El
Schlagsahne
250 ml
Belag:
etwas
Erdbeeren
etwas
Gelantinepulver rot
1 Päckchen
Wasser warm
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker beigeben. Eibelbe dazugeben und zum Schluß das Mehl unterheben. Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad. ca. 15 Minuten backen. Erkalten lassen. Für die Creme den Quark mit dem Puderzucker kurz verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden streichen. Erdbeeren halbieren und auf die Creme geben. Gelantine im Wasser auflösen und über die Erbbeeren gießen. Kühl stellen bis der Gelantineguß fest ist, danach in Schnitten schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen