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Micky Maus Torte

Zutaten für 10 Personen

weiche Butter, oder gute Margarine
150 g
Salz
1 Prise
Zucker
150 g
Eier
3
Vanillezucker
1 Pck
Mehl
300 g
Backpulver
2 TL
Schokoplättchen
½ Pck
event. etwas Milch, wenn der Teig zu fest ist
etwas
eine Micki Maus Form
etwas
Sahne
600 ml
Lebensmittelfarbe
etwas
Himbeergelee
1 Glas
dunkle Schokostreusel
etwas
Sahnesteif
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter,Prise Salz, schaumig rühren.Dann Eier und Zucker,Vanillezucker abwechselnd dazugeben und ca. 4 Minuten rühren. Mehl und Backpulver sieben und mit den Schokoplättchen zum Teig geben, alles vorsichtig unterrühren (nicht zu lange, sonst wird der Teig zäh) event. noch ein wenig Milch zugeben. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teig in die gebutterte, mit Mehl ausgestäubte Backform geben und ca. 40-45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

  1. 2.Ausgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden untere Hälfte mit dem Himbeergelee bestreichen, die zweite Hälfte wieder daraufsetzen.

  1. 3.Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Jetzt Sahne einfärben, aber nur immer soviel, als man ungefähr benötigt. Am besten ist es wenn man bei den Ohren beginnt und sich dann runter arbeitet. Man setzt einen Sahnetupfenan den anderen. Zum Schluß den Rand der Micky Maus mit Schokostreuseln besreuen. Viel Spaß beim backen.

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