Filetsteaks à la minute mit Prinzessböhnchen und Karöttchen, dazu Kartoffelgratin
1 Std 20 MinZutaten für 5 Personen
Kartoffelgratin | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sahne | 4 Becher |
Kartoffeln | 800 g |
Butter | 1 TL |
Emmentaler gerieben | 350 g |
Gemüse | |
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Bohnen | 200 g |
Möhren | 200 g |
Bacon | 5 Stück |
Butter | 1 EL |
Rinderfilet | |
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Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rinderfilet | 750 g |
Olivenöl | 1 Schuss |
Safrankräuterbutter | 5 TL |
Zubereitung
Kartoffelgratin
1.Für das Kartoffelgratin die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf glasig anbraten. Zwei Knoblauchzehen schälen, hacken und dazugeben - ebenfalls kurz anschwitzen. Mit 4 Becher Sahne ablöschen und einköcheln lassen.
2.Nun die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und 10 Minuten in der Sahne kochen. Dann in gebutterte Förmchen einfügen, den geriebenen Käse obendrauf streuen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Anschließend 20 Minuten bei 180 °C goldbraun backen.
Gemüse
3.Die Bohnen und Möhren putzen, 8 Minuten in Salzwasser kochen und danach abschrecken. Daraufhin jeweils 3 Möhren und 5 Bohnen bündeln, in Bacon einwickeln und in Butter anbraten.
Rinderfilet
4.Für die Steaks die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Safrankräuterbutter obendrauf setzten und nach Wunsch braten