QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frische Tomatensuppe mit Reis

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Strauchtomaten
2 Stück
Brühwürfel
1 Stück
Wasser
½ Liter
Margarine
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 Esslöffel
Reis
80 Gramm
flüssige Sahne
2 Esslöffel
Zucker
1 Prise
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Petersilie
4 Blätter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten einritzen und in einem Wasserbad erhitzen. Anschließend, wenn sich die Haut leicht löst. unter kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten.

    2.Den Brühwürfel im heißem Wasser auflösen und die Margarine in einem Topf schmelzen lassen.

    3.Die Tomatenwürfel, die Brühe, Tomatenmark und den Reis in den Topf geben und zugedeckt 15 Minuten fortkochen lassen.

    4.Die Sahne unterrühren und mit dem Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Auf dem Teller mit Petersilie anrichten.

    5.Dazu hervorragend Baguette und Kräuterbutter servieren. Als Nachtisch kann man Schokopudding mit Vanillesoße von Dr. Oetker servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen