QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Jogurt-Becher mit karamellisierten Mandeln, Haselnüssen und Sonnenblumenkernen

Zutaten für 2 Personen

Mandeln
1 EL
Haselnüsse
1 EL
Sonnenblumenkerne
1 EL
Zucker
1 EL
Erdbeeren
200 g
Zucker
2 TL
400 – 500 g Frischer Jogurt ( hier: 3,5 % )
500 g
Stiele Minze
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln und Haselnüsse mit dem Messer grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ( ohne Fett bzw. Öl ) 1 EL Zucker mit den gehackten Mandeln, Haselnüssen und den Sonnenblumenkernen unter ständigen rühren karamellisieren lassen. ( Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen. ) In zwei Portionen geteilt zum Abkühlen auf Teller legen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Dessertbecher ( Gläser ) abwechselnd mit Erdbeerstückchen und Jogurt füllen. Die Erdbeeren dabei immer mit etwas Zucker bestäuben/bestreuen. Zum Schluss mit 5 Erdbeerstückchen belegen, die karamellisierten Nüsse/Mandeln/Sonnenblumenkerne darauf legen und mit einem Minzestiel garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen