QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Limoncello-Kuchen aus dem Glas

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
100 g
Zucker
100 g
Eier
2
Naturjoghurt
150 g
Limoncello
50 ml
abgeriebene Schale einer Limette
2 TL
Mehl
150 g
Speisestärke
50 g
Speisenatron
1 TL
Butter und Semmelbrösel für die Gläser
etwas
Weck-Gläser mit 140 ml Inhalt
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Joghurt, 50 ml Limoncello-Likör und die Limettenschale dazugeben. Speisestärke, Mehl und Natron mischen und unterrühren

    2.Die Gläser mit Butter einpinseln, mit Semmelbrösel einstreuen. Den Teig in die Gläser (max. 3/4 voll) füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 30 Min. backen. Dann die Gläser aus dem Ofen nehmen.

    3.Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen, mit Puderzucker bestäuben. Wenn keine Kinder mitessen, können die heißen Kuchen mit etwas Limoncello beträufelt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen