QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackene Kartoffelscheiben mit Knoblauch und Parmesan

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
3 große
junger Knoblauch
1 Stange
Parmesan, frisch gerieben
50 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß29,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Nun die Kartoffeln längs in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schale geben. Vom Stangenknoblauch die äußere Schichte entfernen und in grobe Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern und die 2 EL Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.

    3.Nun die Kartoffelscheiben nebeneinander auf dem Backblech verteilen, den Knoblauch dazwischen geben und auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Nach 25 Minuten herausnehmen, mit dem Parmesan bestreuen und nochmals 5 - 7 Minuten backen, diesmal aber auf oberster Schiene.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen