Quarkwaffeln
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter oder Magarine | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanilliezucker | 1 Pck |
Eier | 5 Stk |
Quark | 500 gr. |
Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Mineralwasser | 150 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker ,Salz und Vanillezucker in einer Schüßel geben und schaumig schlagen.Eier und Quark nacheinander unterrühren.Das Mehl sieben und mit dem Backpulver nach und nach dazu geben .Wenn die Masse zu dick wird etwas Mineralwasser dazugeben .Das solange Wiederholen bis das Melh aufgerbaucht ist und die Masse die gewünschte Konsistenz hat .Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln abbacken .Evtl. das Waffeleisen mit Öl oder Magarine einpinseln