QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren kuchen

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
4
Karotten
4
Zucker
160 Gramm
Mehl
160 Gramm
Butter
120 Gramm
Haselnüsse
100 Gramm
Backpulver
½ Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes schmelzen wir die Butter in einem kleinen Topf. Anschließend werden die Karotten mit einer Reibe klein geraspelt. Um Zeit zu sparen kann man die geraspelten Karotten in einem Küchentuch ausdrücken, solange bis die ganze Flüssigkeit hinaus gepresst ist. Die Eier, Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Das Mehl, Backpulver, Haselnüsse und die gepressten Karotten dazugeben. Den fertigen Teig nun in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 25 Min. backen. Je nach belieben kann man auch mehr Haselnüsse verwenden. Ich persönlcih mag diese Variante am liebsten, aber wer lieber das süßere möchte kann den Kuchen auch nach dem abkühlen mit Schokoladenkuvertüre bestreichen. Guten appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen