QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mamorkuchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 Gramm
Zucker
500 Gramm
Margarine
250 Gramm
Eier Freiland
6 Stück
Backpulver
1 Stück
Vanillezucker
2 Stück
Backkakao
3 Esslöffel
Milch
3 Esslöffel
Zum Verzieren
Kuvertüre
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Mehl,Zucker,Margarine,Eier,Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.

    3.Die hälfte des Teigs in eine gefettete und ausgebröselte Kuchenform geben.

    4.Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakao und der Milch verrühren.

    5.Auf den hellen Teig geben,und mit einer Gabel teilweise unterrühren. Dann glatt streichen.

    6.Ca. eine Stunde backen. Dann gut auskühlen lassen.

    7.Mit der erwärmten Kuvertüre bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen